Насладитесь туристическим маршрутом по австрийской узкоколейке.

Побывав в Трускавце, Вам, несомненно, захочется насладиться туристическими маршрутами и развлечениями. Одним из самых, можно сказать, необычных предложений в этой области является тур на Карпатском трамвае. Приехав в санаторий Рубин, вы сможете узнать у администрации или отдыхающих всю подробную информацию, мы же расскажем немного об этой достопримечательности.

Этот оригинальный экскурсионный маршрут был открыт в 2004 году, он пролегает от Выгоды до Сенечева и проходит через живописное предгорье Карпат.
Основой для Карпатского трамвая послужила узкоколейка, созданная во времена Австро-Венгерской империи австрийским предпринимателем для обслуживания собственных горных лесозаготовок. Сейчас же по узкой колее – ее ширина в два раза меньше, чем традиционная европейская, катится локомотив с тремя разными вагонами. Так можно прокатиться либо в комфортабельном закрытом вагоне, либо насладится видами из вагона-кабриолета, или же воспользоваться открытой платформой.
Кроме живописной окружающей природы Карпатских гор, которой туристы могут полюбоваться в дороге, экскурсионный маршрут предполагает и несколько интересных остановок. Так можно насладиться видами на реку Мизунку, трамвай делает остановку перед мостом, и на каскад Мизунского водопада, который находится дальше. Отдыхающие могут отведать воды из горного источника «Горянка» и подивится висящему болоту Ширковец. Гвоздь программы – скала Алексы Довбуша. В древние времена здесь находилось языческое святилище, и на скале до сих пор можно найти следы тех лет, после там обосновался христианский монастырь, еще погодя там была княжеская сторожевая крепость, преграда на пути татарских набегов. И самая последняя и самая известная роль этих пещер – приют опрышков под предводительством Алексы Довбуша, чье имя теперь и носит скала.

Комментарии запрещены.